基础部召开民主生活会
2016-08-18 15:23

基础部召开“严守党规党纪

做忠诚干净担当合格党员”民主生活会

8月18日上午,基础部在会议室召开“严守党规党纪 做忠诚干净担当合格党员”民主生活会,校工会主席田留栓出席了会议并讲话。

民主生活会由基础部书记赵白云主持。首先,赵白云书记代表基础部党总支作了发言,从组织建设、制度建设、思想建设等方面对照党规党纪,认真查摆问题,并针对问题提出了改进措施与努力方向。

接着,赵白云书记、李万军主任分别从政治意识、工作作风、党风建设等方面进行认真反思,深刻剖析存在问题与不足,并针对问题提出了整改措施,表示要进一步加强惩治腐败等重大决策的认识与信念,进一步强化宣传党的政策的责任意识,强化奉献精神、克服急躁情绪,进一步强化深入群众、为民服务的宗旨意识。

李春、赵小莉等参加了民主生活会,并给领导提出了诚恳、直接的意见和建议。

最后,田留栓主席充分肯定了基础部民主生活会开得扎实,态度端正,反思问题深入全面,结合省委巡视反馈意见和校党委会议精神,对基础部提出几点意见:1.认清形势,提高认识,统一思想。省委巡视组领导本着认真负责的态度和严格、敢碰硬的精神,为我们提出了新的要求和更高标准,我们不能自我感觉良好,放松自我要求,一定要以本科学校的高标准要求自己;2.党建工作的主体责任要进一步加强。党风廉政建设不是开个会、签个协议那么简单,一定要把规范化建设、三会一课制度、党政联席会议制度等认真落实到位,借着升本工作、党建评估工作、思想政治教育评估工作的东风,抓好党建工作见实效。3.抓好落实。与老牌本科院校相比,我们差距还很大,在提升本科教育观念、本科教育体系建设等方面,还有许多工作要做。党建工作不能等,积极主动地抓落实,把党总支建设起来。