基础部召开“三严三实”专题民主生活会
2016-01-12 16:46

基础部根据校党委组织部《河南牧业经济学院关于二级单位召开“三严三实”专题民主生活会的通知》要求,于2016年1月7日上午在部门会议室召开了“三严三实”专题民主生活会。会议由赵白云书记主持,基础部班子全体成员参加会议,校领导田留栓主席,组织部戴天增副部长参加指导。

会上,赵白云书记首先代表班子,汇报了本次民主生活会的前期准备情况。班子对本次民主生活会高度重视,一是前期多次召开专题会议,学习通知要求,制定工作方案,集体查找问题,商议解决办法;二是通过网络、座谈、发放表格、电话、会议等,多种形式地广泛收集群众意见;三是组织全体党员召开专题生活会,民主收集党内意见;四是班子多次讨论,梳理群众反映问题,制定解决措施和进度表,对需要学校协调解决的问题,及时向有关校领导和职能部门反映沟通等。然后,赵白云书记还代表班子,对照“三严三实”的要求,从思想建设、组织建设、制度贯彻、廉政教育、纪律管理、实干与创新等做了全面的对照与检查,列出班子存在的问题,并剖析根源,确定今后努力方向和整改措施。班子成员赵白云、李万军、张红霞也逐一联系个人实际,深入查找自身存在的“不严不实”问题,查找根源,制定整改措施。大家还畅所欲言,进行了深刻的批评和自我批评,互相倾听其他成员对自身提出的批评意见和工作建议。

最后,组织部戴天增副部长对融合后的基础部从学科特点、班子结构、加强管理、外部联系等方面给出了分析和指点,校工会主席田留栓作了全面的点评和指导。田主席肯定了基础部扎实有效地开展“三严三实”专题教育活动,肯定了这次专题民主生活会的效果,同时对基础部工作提了几点要求:一是要结合实际,抓好理论学习,党建工作一刻不放松;二是要牢固树立为民党建的思想,按照“三严三实”的要求去整改,落实问题;三是要带好队伍,开拓工作思路,创新工作方法,以更加务实态度开展各项工作。赵白云书记代表班子总结发言,希望班子成员不辜负领导的期望,认真贯彻“三严三实”精神,认真落实问题的整改,真抓实干,敢于担当,努力提高工作水平。(通讯员:赵小莉)