学习先进群体精神 争做迎评促建标兵
2020-12-08 07:41

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升教师队伍的思想素质和能力水平,激发党员教师干事创业的强大动力,12月6日,理学部组织全体教师赴新乡先进群体教育基地开展了为期一天的“学习先进群体精神,争做迎评促建标兵”专题教育活动。

本次教育活动采用场馆教学、现场教学、体验教学相结合的形式,先后到新乡县刘庄村和辉县市回龙村现场教学点,深入学习以史来贺、张荣锁为代表的先进群体事迹,深刻领悟他们的精神境界、道德风范、时代品质。在刘庄展览馆,大家在一幅幅历史图片、一件件珍贵实物前久久驻足观看,并通过认真聆听工作人员的生动讲解,无一不被史来贺一心为民、无私奉献的公仆形象深深感动;在现场教学环节,大家参观了刘庄新村、史来贺故居,真切感受到了刘庄村翻天覆地的发展与变化。随后,大家来到辉县市上八里镇回龙村,参观了回龙精神展览室,并集中观看了纪录片《太行新愚公—张荣锁》,张荣锁书记心系百姓、艰苦创业、百折不饶、无私奉献的回龙精神深深打动了在场的每一个人;在回龙雕像前,全体党员同志重温入党誓词,进行了庄严宣誓,用回龙精神鞭策激励自己;之后进行的体验教学环节,大家徒步穿越了回龙村挂壁公路,360度感受着“劈山凿洞,云端筑路”的回龙巨变和张荣锁“当代愚公,造福乡亲”的赤子情怀。

通过此次教育活动,全体人员学习到了先进群体身上所体现的包容宽厚、大气淳朴的内在品格,艰苦奋斗、负重前行的实干精神,敢闯新路、奋勇争先的进取意识。大家纷纷表示,在今后的工作中将以先进典型为榜样,找准差距不足,认真学习践行,让新乡先进群体精神在高等教育领域发扬光大,激励我们在迎接本科教学工作合格评估、建设全国知名全省一流特色鲜明的高水平应用型大学的征程中努力奋斗!