理学部党总支书记郝景昊讲授“学习回信精神,践行育人使命”专题党课
2020-07-01 13:11

按照校党委组织部《关于开展“弘扬劳动精神、争当出彩先锋”活动的通知》和校工会《关于学习宣传贯彻习近平总书记给郑州圆方集团全体职工重要回信精神的通知》要求,6月30日下午,理学部在英才校区会议室召开全体党员会议,由党总支书记郝景昊讲授专题党课。

郝景昊以“学习回信精神,践行育人使命”为题,首先带领同志们认真学习了《习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的回信》和抗击新冠疫情过程中圆方集团员工的先进事迹。郝景昊强调,总书记的回信立意深远、内涵丰富、情真意切,字里行间体现着总书记始终心系人民群众的为民情怀,体现了对党组织和党员发挥作用的充分肯定,传达了党中央对全国广大劳动者通过实干创造美好生活、通过劳动为疫情防控和经济社会发展贡献力量的殷切期望。郝景昊指出,新冠疫情发生后,郑州圆方集团万余名奋战抗疫一线的员工不顾生死、不计报酬,拼尽全力为打赢这场阻击战贡献力量,用实际行动书写了抗击疫情的动人篇章,在平凡的岗位上创造出了不平凡的业绩。

最后,郝景昊提出,要把贯彻落实习近平总书记回信精神融入党建与业务工作的各方面、全过程,以回信精神为指引,结合部门工作实际,坚持党建工作与业务工作融合互促,谋划推进理论学习、教学科研、课程思政等重大改革、重要事项,全面实施理论学习提质增效、师德师风建设引领、教学质量锤炼提升、课程思政深入推进、科研团队组建打造、志愿服务常态拓展等“六大计划”,进一步推动各项工作不断迈上新台阶、取得新成效,更好地团结带领广大教职工为部门与学校事业发展贡献智慧和力量。