理学部英才党支部开展6月份主题党日活动
2024-07-02 16:06

为进一步加强党员的纪律意识,促进党员严格遵守党的条例,提高党员的思想认识和政治素质,6月27日下午,理学部英才党支部在综合楼303会议室开展6月份主题党日暨党支部书记讲纪律党课专题活动,支部全体党员参加,支部书记赵辉主持。

首先,赵辉以《<学条例守党纪>—始终坚持严的基调 全面加强纪律建设》为题,从重要意义、重点难点问题、经验总结等多个方面详细讲解了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。通过专题党课,党员同志们更加深刻的认识到,十八大以来,党中央着眼解决大党独有难题、健全全面从严治党体系,三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志;《条例》赋予了制度与时俱进的生命力,有利于充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。

随后,与会党员一起认真学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要讲话《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》和《人民日报》重要文章《为全面推进强国建设、民族复兴伟业提供有力人才支撑》,并共同观看视频《习近平对学校思政建设作出重要指示强调不断开创新时代思政教育新局面努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴的时代新人》。大家在交流中纷纷表示,通过此次学习,对党的纪律要求有了更加清晰的认识,在今后的工作中,将严格按照党的纪律要求,规范自己的言行举止。

党总支书记胡蕾在总结中利用练习题举例,加深了大家对《条例》各项内容的深入理解和认识,特别是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的规定进行了深入阐释;要求党员教师要规范自己的言行举止,守红线,不越线;并鼓励党员们积极参与部门的各项建设工作,为部门的发展贡献自己的智慧和力量。